Откровение

Как день за днем проходят дни,
Как год за годом годы в минус.
Все исчезает, мы одни
Меняем косинус на синус.

За математикой оков
И в геометрии за телом
Мы избавляемся от снов
О черно-белой жизни в сером.

На небе точками без глаз
Мелькают птицы жизни прошлой.
Они летят на нас без фраз
О самом главном, но так пошло.

Ногами месим грязь времен
На площадях и в переходах.
Мы рады, солнце день за днем
Не светит, нет других доходов.

Ты пишешь мне про радость букв,
Которых нет в стихах о боли.
Сама рисуешь в небе круг,
В котором "пи" почти как нолик.

А я все вру про свою грусть,
И так мы верим нашим сказкам.
Бредем вокруг бездумно, пусть,
Мы в словарях грешим в подсказках.

Но я и ты и мир созрел
До истин в пробках от бутылок.
В мозгах туман, а дух так смел
И давит ум почти в затылок.

Хотел закончить этот стих
И попрощаться, но ты знаешь:
Я не такой и не затих,
А что в душе? Другим не станешь...


Рецензии
ух, как хорошо... очень понравилось...

Влата   05.12.2012 23:29     Заявить о нарушении
Тань, спасибо за рецензии
С теплом,

Михаил Плисюк   06.12.2012 03:17   Заявить о нарушении