Зима в таежной деревне

Нежной дымкой окутаны улицы
В мягкий плед белоснежного снега.
Так ждала завершенья распутицы,
Словно узник ожидавший побега.

Белизна первозданного снега
Так пленит и слепит одновременно...
Я смотрю на бездонное небо -
Облака разлились так размеренно.

Воздух будто наполнили светом,
Разоделась природа в прекрасное,
Гулко слышно ауканье чье-то,
Из могучего леса опасного.

Потрясает неведомой силою,
Вводит в трепет могущество зимнее.
В мире нету пейзажа красивее,
Чем тайга, что окутана инеем.


 


Рецензии
Впечатление пленительной силы неведомой в городе зимы передано

Ольга Чепельская   02.12.2012 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.