Предрассветная тишина

                ПРЕДРАССВЕТНАЯ    ТИШИНА

         Спасибо  тебе,  т и ш и н а !
                Встречу  ночью  тебя у окна,
         Ты приходишь ко мне невзначай
                Как  соседи  заходят на чай,
         Но с  ними я  счастлив  лишь миг,
                А с тобой мой талант как родник !
         При тебе  можно «горы свернуть»
                И  отправится  в  праведный  путь !

                ПРИПЕВ: ( 2 раза )
           Тишина,  тишина,  тишина,
                Порой ты как воздух нужна !
           Тишина,  тишина,  тишина, 
                С тобой  отдыхает  с т р а н а !
           И пусть хоть на  время ( 3 р.) смолкает  струна !

               
         Спасибо  тебе,  т и ш и н а !
                Достойна  ж  ты  рюмки  вина !
         Я  войду  в  колдовство  своих  дум,
                Если  их  не  спугнёт  дикий  шум.
         И к утру  мои мысли  летят и плывут,
                На маленький подвиг влекут и зовут:
         Единение  слов,  поэтических  строк
                В ночной  тишине удержать я не смог !
                ПРИПЕВ: ( 2 раза )
   
         Спасибо   тебе,  т и ш и н а !
                Мир  так   устал  от  слова  «война»,
         Тревожны  шумы  в злачный  пир:
                Не  добреет от них  обезумевший  мир !
         Балдеет  бездумно  народ  под  шумок... ,
                Но надеюсь спасёт тишина наш мирок:
         В  ней  думы и сотни  написанных строк,
                Да  в  каждой  из  них  полезный  урок !
                ПРИПЕВ: ( 2 раза )

          Спасибо  тебе,  т и ш и н а !
                Утром  прощаюсь  с тобой  у  окна:
          Всегда  приходи  и  тревоги сними
                При тебе лишь горят мечтаний огни,
          Проблемы и боли  в ночи  все  уйдут,
                А  душу  согреет  домашний   у ю т !
          Солнца  восход  и  мыслям  простор,
                Они  для  поэта  как  мощный  мотор !
                ПРИПЕВ: ( 2 раза )


   В а н о в с к и й   Владислав  Владимирович
 ( slavaspas@rambler.ru )
               ( Авторские  права защищены )

  // Улучшенная версия,  на  сайте
    опубликована  31 июля 2013 г. //


Рецензии
Прочитал Ваше стихотворение, понравилось. Его действительно в большей степени можно отнести к гражданской или даже к философской лирике, нежели к пейзажной. Всего доброго, творческих удач, Николай.

Николай Нилович Денисов   29.07.2013 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.