Аринка и Змейка
опасалась с детства,
В лес ходить боялась,
росший по соседству.
Но случилось все же
встретить ей однажды
Маленькую змейку
на пустынном пляже.
Замерла Аринка,
змейка же несмело,
Девочку увидев,
тихо прошипела:
"Ты меня не бойся,
я ведь не обижу,
Просто не пытайся
подойти поближе,
Не маши руками,
не беги вприпрыжку.
Мне не меньше страшно,
чем тебе, малышка!"
Ходит осторожно
по лесным тропинкам,
Но уже без страха
с той поры Аринка:
Со змеей не страшно
больше повстречаться -
Тех, кто сам боится,
нечего бояться!
Свидетельство о публикации №112120201375