Зеленая дверь

С этим городом ты связан как пуповиной
У тебя бежит по венам вода Неглинной
И тебя обвивает, горящая и живая,
Свой грызущая хвост, московская кольцевая.

Ты остался здесь, запутался в метронорах,
Ходишь взад-вперед как стрелка у метронома,
Каждый новый день похож на вчерашний, и это норма.

Да чего уж желать теперь?
Протянуть бы еще неделю.
И не думать о том, что там за зеленой дверью.
И вообще забыть, что бывает такая дверь.


Рецензии