Улица взвыла

Улица взвыла. Улице было мало
Всех лошадиных сил и синиц в руках -
Углем в ладони въелась, и по строкАм
Ливней змеила тело в тупик вокзала,
Переливаясь спинами черепиц.
Градины тают в жемчуг, а люди тают
В прелые листья. Смерть - это запятая,
Вовсе не точка. Слухи из-за границ -
Все об одном - там небо в осаде моря.
Будем как рыбы - чтоб не соврать о том,
Как наши боги кружатся над водой
Рваными чайками - смотрят на нас и спорят -
Будем ли живы к полночи. Со страниц
Книги времён уже потекли чернила
Новой эпохи. Всё что сумело - смылось
Намертво. Близорукость не различает лиц.

02.12.2012


Рецензии