Аленький цветочек гл. 7

        Глава 7.

Вот граница дня и ночи –
Нет мгновения короче,
Скоро солнце без забот
Озарит весь небосвод!
А пока, забытый ветром,
Дремлет сад перед рассветом.

Там, в саду чужого края,
Вся от страха замирая,
Дева на траве сидит,
Робко в темноту глядит.

Луч забрезжил – тьма пропала.
Дева розы увидала,
Чудный сад, ручей, кусты
Небывалой красоты!

Но очам не доверяя
И молитву повторяя,
Дева ждёт, когда беда
В должный час придёт сюда!

Много ль времени прошло –
В небе солнышко взошло.
Веял нежный ветерок.
Чудо – Аленький цветок -
Вдруг поднялся, полетел,
На пустой пригорок сел,
Стебелёчком приживился,
Засиял и заискрился
Удивительным огнём!

Дева, думая о нём,
На волшебный сад глядела,
В тишине ей птица пела.

Вдруг нахлынула усталость,
Деве захотелось малость
Полежать в тени ветвей,
Так спокойно стало ей!
Дева прилегла, зевнула,
И в мгновение заснула.


Рецензии