Остаточный рефлекс

Суровые мужчины и нежные кокотки
Всё спорят о еде и поцелуях в Скайп.
А я себе плесну в стакан немного водки,
И с сельди Иваси сниму солёный скальп.

Всё в мире суета - желания и страхи.
Тебя я обнимал, руками стан обвив.
А сердце трепещит, подобно дикой птахе,
Не жил тот человек, что умер не любив.

По клавишам стучу, признания и рифмы,
И, enter отпустив, их в дальний путь пошлю.
Той милой и родной, моей прекрасной нифме,
Я одинок в горах на Граубюнден-Лю.

Бутылка, опустев, мне намекает строго,
Что надо бы поспать, мудрее новый день.
Холодная кровать, метели за порогом,
И от моей души осталась только тень.

А Интернет гудит о мексиканском супе,
Да про любовь в сети, про виртуальный секс.
И теплится ещё в моём ходячем трупе
Не жизнь, наверно, нет, остаточный рефлекс.


Рецензии