Ветер

Ты корабли качаешь на волнах,
бываешь тёплым, ласковым и нежным,
бесчинствуешь на северных морях,
кочуешь по земным полям безбрежным.
               
Водой играешь, поднимая рябь,
вздымаешь белую на гребне пену,
из туч на землю выжимаешь хлябь
и вниз она несётся неизменно.

Потоки шумные тебе под стать
приплясывают по каскадам горным.
О чём они галдят? Как мне узнать?
Прислушаться к потокам непокорным.

Я не пойму о чём ты шепчешь мне,
перебираешь ветки, словно струны.
И в сумерках, и ночью при луне
порывы необузданны, как гунны.

Услышала отдельные слова.
Назвался ты Сирокко и Бореем,
а в мифах о тебе идёт молва -
Зефиром ласковым ты спас Психею.


Рецензии
Поэтично, образно и мастерски. С любовью Вера

Вера Кириченко   26.12.2012 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая! Наше отношение и восприятие жизни очень родственны, именно поэтому ты так глубоко чувствуешь то, о чём я говорю.

Татьяна Парусникова   26.12.2012 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.