Без людей

И пусть туман окутает меня
Пронзая бритвами, хмурое лицо
И ветер чтоб по голым улицам свистя
Толкал меня к пивным и барам, на крыльцо.

Хочу чтоб холод взял весь город мой порочный
Да так чтоб всё - фонтаны, окна и голые деревья,
Покрыл полупрозрачный лед и бледный иний.
Чтоб каждого бросало в дрожь
От ветра легких дуновений,
И чтоб от душ заблудших,
Напрочь
Была свободна эта
Ко лбу прилипнувшая ночь.

Хочу бродить, усталый и замерзший
Немножко пьяный и довольный,
Чуть злой, чуток веселый,
Спокойный, свой, свободный,
Без чувств, без страхов, безнадежный…
Без глупых мыслей, без ваших истин
И без людей.


Рецензии