по чуть-чуть утихает ветер

по чуть-чуть утихает ветер сначала бриз,
а потом только влажная почка канавы зыбь едва ли заметная
по зеркальному морю. становишься лишним в стоп-кадре. остановись
а иначе досрочно причислят к неодушевленным предметам

по чуть-чуть утихают горячего лба голоса
которые помнят куда дальше двинуть и стандартный размах твоего шага
по чуть-чуть ослабевают те страсти, которые заставляют тебя кромсать
эти зимы на дни и сжигать себя как ненужный клочок бумаги

в нашей тихой зеленой бухте уже разбирают на колышки тот причал
где ты сбрасывал с кожей следы от ногтей и ожоги от поцелуев
мимолетных, случайных. и музыка в такт которой ты мог молчать
по чуть-чуть обращается в скорбь под которую ты танцуешь


Рецензии
Безумно рада, что открыла Вас для себя... Не хватало такого. Очень по душе.

Ксения Мель   06.12.2012 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.