Темнота

Во тьме стоя, поддавшись гневу
Я руки погружаю в кровь.
Кто эти люди? Что им нужно?
У них есть счастье, есть любовь.

Смешно. Любовь. Она бывает?
Не миф давно минувших дней?
И все же их сердца пылают
Слепой надеждою своей.

Давно смотрю на них я сверху,
Сквозь мрак и ужас, свысока.
Они слабы, они ничтожны,
Они пусты наверняка.

Просты, наивны, простодушны...
Они не смогут пролить кровь.
У них нет цели, нету смысла
У них есть лишь одно - любовь.

Я был в изгнании, повержен,
Ведь большинству подвластен мир.
И в их игре я был лишь пешкой
Диктуют правила - твори...

Но мироздание изменилось,
Не я другой, другие вы!
Наступит день и вы поймете,
Что вы всего лишь часть толпы.

К тому моменту будет поздно
Для вас хоть что-то изменить
А я вверху остаться должен.
Я жил, живу и буду жить!


Рецензии