***

А бывает, что не дыра в груди - пустота внутри,
Не откроешь первому встречному "На, смотри!".
Совсем немного тепла, а дальше - прах и зола,
И над темечком кружатся хищные декабри.

Бывает, очень болит. Тёмной ночью пробьёт на вой;
Бьёт навылет - а я останусь опять живой.
Я воскресаю в рассвет. Тебе спасения нет,
Через лиги зимы к тебе тянется голос мой.

Я - безумная птица, и песни мои горьки.
Ветер северный пересчитал мои позвонки.
О, то смешная цена! Я так в него влюблена,
Что без ветра ни ноты, ни пёрышка, ни строки!

Спи спокойно, ветер. Я на своём посту.
Позови меня в сон - я тебя исцелить приду.
Я не боюсь декабря. Любовь и верность моя
Вечным светом звёзд наполнили пустоту.


Рецензии