А вечер был прекрасен как напев...

А вечер был прекрасен как напев
Зеленых глаз твоих. Я любовалась взглядом.
Ты так смотрел, я млела опьянев
В желании побыть с тобою рядом.
Ты нежен был, в движениях и словах,
Небрежен в ласках, полон ожиданья
И в такт дыханью на твоих губах
Пульсировало и мое дыханье...

Ты мне не снился долго. Выпал снег.
Прохладный белый, легкий непогожий.
Уже неделю. Ты не снился мне.
Мне снилась умирающая осень.
Тот вечер, час, стечение минут
В предчувствии осеннем снегопада
Где чувствовала рук твоих уют,
И любовалась глаз зеленых взглядом...

Не продохнуть, а воздух бел и свеж.
Мой взгляд плывет, меж фонарей плутая.
И на живую плоть моих надежд
Слетаются снежинки хищной стаей...


Рецензии