Несколько слов о полёте
Смеюсь над твоим восхищеньем.
Я, горестный житель земной,
Решился сверкнуть опереньем.
Но нечем дышать в облаках,
Там толпы искателей счастья.
Наивная грешность легка,
Но мало святого всевластья.
Локтями толкаются, ждут,
Что я упаду на каменья.
Поэты, бездарен ваш труд,
Когда в нём избыток значенья.
Уж лучше травинкой в лесу
Пробиться к мечте одинокой.
Я, может быть, душу спасу,
А, может быть, сгину до срока.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112120211346