Жара

Под жарким солнцем, опускается трава,
Ручей мелеет, в нем испаряется вода,
Природа как бы сникла, и на время замерла,
И чувствуешь - небесный свод касается тебя.

Мы люди и нам нравится твое тепло,
Мы солнцу подставляем с радостью свое лицо,
На пляж стремится разноликая толпа,
Здесь под палящими лучами резвится детвора.

Зима наскучила, себе и близким мы твердим,
И лету наступившему спасибо говорим,
Как много дел и планов появилось вдруг,
Нам нынче незачем скучать мой верный друг.

Куда поехать и в какие страны забрести,
Какие впечатленья из круиза привезти,
Нам фотографии веселые поведают потом,
Когда вернемся мы назад в свой дом.

Анталия, Лазурный Берег и Банкок,
Все посетим, вы дайте только срок,
Мы держим путь ни запад и восток,
И позади от нас исчез Владивосток.

Мир открывается, в нем много ждет тебя,
Но есть места, где изнурительна жара,
И вот тогда мы вспоминаем, иногда,
Что лучше той земли, где вырос ты, не сыщешь никогда.

О явлении природы
25.08.2011
Константин Шаригин-Дудин

   


Рецензии