Эх, тоска зелёная...

Эх, тоска зелёная,
Золотистое вино,
Кровь мою багровую
Заменила ты давно.

Хмель забрался в голову,
С плеч её долой,
Да смотри, чтоб поровну!
Воды на водопой.

Что мне пересуды
Чужих про жизнь мою?
Продал всё Иуде,
Да песен не пою.

Эх, настой креплёный
Вяжет мой язык,
И балык копчёный
От него отвык.

Не дойду до дома,
Завалюсь в лугах,
А дойду - с погромом
Разнесу всё в прах.

Что мне пересуды
Чужих про жизнь мою?
И в словах запруды –
Я ещё спою...



22.06.91 г.


Рецензии