Одиночество

 Два одиночества встретились вновь,
 Вспомнить решили былую любовь.
 Он рассказал о судьбе ей своей,
 Сколько по жизни имел он страстей.
 Беседа друзей своё русло нашла,
 Она рассказала,как жизнь прожила.
 Прогулка, скамейка и всё о былом.
 Разговор затянулся о том и о сём.
 Он предложил ей подняться к нему.
 За чашечкой кофе вопрос - "Почему?"
 " Почему ты одна? Почему не вдвоём?,
 А может с тобой обустроим мой дом?"
 Она поспешила:-"Уж вечер пора...
 ...Я позвоню...На работу с утра.
" Он недоверчиво глянул ей вслед:-
 " Неужели позвонишь?"
 Молчанье в ответ.
 Замолчала надолго
,растаял снежок, Сирень распустилась.
 И вот он, дружок! На скамейке сидит,
 Она вся в мечтах, мимо него с авоськой в руках.
 Взглядом, как током пробило её,
 Она оглянулась, узнала его.
 В глаза её прямо глядели глаза
 Их не узнать было просто нельзя.
Чувство в её колыхнулось груди,
 Сказала себе - не уходи.
 И опять разговор ни о чём, на авось.
 И пути повели их не вместе, а врозь.


Рецензии