Эй, вы, песни мои, летите...

Эй, вы, песни мои, летите!
Каждое слово подобьет стрелой,
Только после меня не корите,
И не кройте по-русски с лихвой!

Я родился словами колючий,
Как засохший терновый куст,
Жизнь не раз нас ломает и учит,
Но, как прежде, я нежен и рус.

Груз стихов ложится на плечи,
Только в них я правдив и не груб,
Говорят, что таких, как я, лечит
Только плеть или витый кнут.

Эй, вы, песни мои, летите!
Отгуляла плеть по бокам,
Только после меня не корите,
И закройте глаза облакам.

Я молился в небо - так лучше,
Говорят, что чужим богам,
А теперь исповедую душу,
А теперь вот доверился вам.

Над моею могилой не плачьте,
И не ставьте на холмике крест!
Расскажите и боль свою спрячьте –
Отшумит по мне дальний лес.

Эй, вы, песни мои, летите!
Каждое слово подобьет стрелой,
Только слёзы свои утрите,
Да не кройте по-русски с лихвой.


22.06.91 г.


Рецензии