В горах Афгана песня

Ещё не села пыль на перевале,
Ещё в ущельях зависает дым,
Мой лучший друг погиб в Афганистане,
А дома ждут его ещё живым.

Ещё вчера он матери приснился,
Ещё вчера он весел был и смел,
Но в том бою Серёга «засветился»
На перекрестье двух очередей.

Припев

А в Подмосковье  ,невесты в белом,
А в Подмосковье, цветут сады,
Рисуют дети, рисунки мелом,
Мир безмятежен, и нет войны.
А в Подмосковье тропинка к дому,
О как хотелось пройти по ней !
О как хотелось прийти живому,
К своим  истокам,к  любви своей.

И я тащил его по острым скалам,
И день был ясным ,словно в детском сне,
Девчонка с фотографии  смеялась,
Прижатая к груди в его руке,

Лазурный  свет в её глазах открытых,
Но он уже не возвратится к ней,
В горах «Афгана», любовь убита,
На перекрестье двух очередей.

Припев
А в Подмосковье , невесты в белом,
А в Подмосковье,  цветут сады,
Рисуют дети ,рисунки мелом,
Мир безмятежен , и нет войны.

 А в Подмосковье, тропинка к дому,
О как хотелось пройти по ней,
О как хотелось прийти живому,
К своим истокам, к любви своей.

И шансов нет ,и жажда горло сушит,
И у висков свистела наша смерть,
Но длинную дорогу  до «вертушки»,
Мы не успели с ним преодолеть.

И для него остановилось время,
За точкою возврата нет путей,
Он на всегда остался в том ущелье,
На перекрестье двух очередей.

Припев…
 


Рецензии
Да, мне жизненно необходима эта картина за окном
И эта комната, полная дыма пластилина с никотином
И чтобы только мимо проезжала эта
Белая с синей полоской машина

Бигден   02.12.2012 22:53     Заявить о нарушении