Любить

Любить – это не всегда быть вместе,
Это быть рядом, когда километры пугают,
Это оставлять друг другу чай «Нэсти»
И решать за двоих, когда другие не знают.

Это быть рядом душою, возможно,
Это когда ты забыл про всех прочих
И перегнул ту линию «можно»,
Что из людей делает гончих

Любить – значит отдаться без всяких остатков,
Значит и то, что теперь вы родные,
Это и значит, что теперь недостатков
Вы не узрите. Теперь вы святые.

Любить – это когда и от взгляда ты вроде
Держишься еле, почти не дыша,
Это когда на столь сладостной ноте
Поцелуем кончаются ваши слова.

Любить – это значит доверить минуты,
Отдать всё, и больше получая в ответ,
Это условие немощной смуты,
Это когда уверенно «да», вместо «нет».


Рецензии