Баттерфляй

Она словно листок,
Что вот-вот оторвётся,
Только тронь ветерка дуновение.
Она капля росы,
Что на солнце блестит
В кружевах паутинки дрожащей.
Она нежный цветок,
Что трепещет на стебле
От малейшего прикосновения.
Идеал чистоты...
И живые глаза,
Что сияют любовью и счастьем.

В своём мире одна,
От того, от другого,
От жестокого мира оторвана.
Ей неведомо зло.
Она лаской, добром,
И любовью безмерной объята.
Но чужая "война"
Отняла лучик света.
Беспощадными стаями, сворами,
Потащила на дно.
И согнулся цветок
Сапогом бережливо примятый.

Не сломался совсем,
ПоднялсЯ, распрямился,
Лепестки расправляя, как крылышки,
И... Уже баттерфляй
Из глухой темноты
К так желанному свету летела.
Не прощаясь ни с кем,
Оставаясь собой,
От бездушного мира и стылого,
Уносила себя
В мир, где "лечат"
Отделённые души от тела.


Рецензии