Могу улыбаться

Только я могу так улыбаться.
До рассвета три часа, пустой балкон,
И остывшая смородина в стакане,
И «французский» брошен на «потом».

Я совою стала волоокой,
Я на цыпочках гуляю по трубе,
На мышей лишь только не охочусь –
Тех,  кто меньше – трогать не по мне.

Говорят, сороки и вороны,
Говорят без совести, плюют,
За спиной, гнездятся вшивой сворой,
И поют, поют, поют, поют…

Ты сказал, что птицы малоумны,
И поймал бы каждую за клюв,
- «До рассвета сплетничают куры,
Но с зарею глушит их петух!»

Ну, а я, в ответ лишь улыбалась,
Боль губами, нежно раздавив,
Уж прости, сегодня налеталась,
А завтра вновь воронии пути.

P.S. У некоторых возникают вопросы: "Есть ли у птиц вши?". Да есть, только они называются пероедами, или пухоедами. У них много видов. (В Интернете вся эта информация есть). Да, и птиц кусают(


Рецензии