Вкус любви

                (для Любы)

Если думаешь, что у любви
Вкус зефира, нуги, шоколада,
То обёртку пока что не рви…
В жизни всё не совсем как в балладах.

Через тернии ляжет твой путь,
Долгий путь к уважению, дружбе…
За терпенье откроется суть,
То, что нам всем действительно нужно.

Ты почувствуешь гамму любви
Как рисунок на собственной коже,
Шесть цветов обожгут изнутри…
Шесть оттенков ничем не похожих…

И союз их порой ядовит –
Не помогут забыть уговоры
Горечь первых случайных обид,
С острым привкусом прожитой ссоры.

Даже если ты будешь готов,
Всё равно станет горестной мукой
Терпкий вкус недосказанных слов
С резкой вяжущей ноткой разлуки.

Не спеши, в мире призрачных грёз,
Где доверие так уязвимо,
Что-то будет солёным от слёз…
Что-то сладким, как сны о любимой…


Рецензии