Жук-домино
Наши мысли витали в неведомы дали,
А радушный хозяин поил нас вином-
Изумрудное солнце в граненом бокале
Растворялись печали в теплых каплях вина,
Мы касались плечами, мы мечтами касались.
И сияли, сияли, сияли глаза-
Обретала жизнь смысл,
Жизнь прекрасной казалась.
И растрепанный голубь к нам стучался в окно:
Все пытался узнать- что у нас там на ужин
А по желтой столешнице ползал жук-домино
Черный в крапинку жук
Ну кому он здесь нужен
...Было слышно, как каплет незакрученный кран,
Нарушая кап-кап тишину в этом мире.
Мы тихонько сидели, посуду убрав,
Очень близкие люди
В этой теплой квартире
...Сколько лет уж минуло, как все было давно...
Вспоминаю не раз добрый взгляд, этот ужин...
А по бархатной луже жук ползет " домино"
Славный маленький жук.
Ну кому он здесь нужен?
Свидетельство о публикации №112120210670
Нетая 05.01.2013 21:57 Заявить о нарушении