В тебе вся жизнь моя, Лолита!

На стихотворение Владимиру Набокову
автора Вика Странглия

В тебе вся жизнь моя, Лолита,
И жизнь, и смерть, одно лицо,
Когда всё общество, вся свита,
Всё крутит, крутит, грязи колесо!
Когда в душе стенаньям нет уж места,
Когда тупик выносит свой вердикт,
И некому признаться в этом честно,
И нечем погасить надрывный крик!
И не сменить судьбы своей дороги,
Не изменить избранницы любви,
Когда простить не смогут даже боги,
Прощение, тогда одно, в крови!


Рецензии