Неведом страх рождённой вновь душе

Неведом страх рождённой вновь душе,
Его анфас и профиль неизвестны,
Пройдя по осознанья полосе,
Его узнаем, коль с собою честны.

Страх властелином многих стал сердец,
Прочь вытеснив покой и вдохновенье,
И скрыв от глаз огромный мир чудес,
Он в душах поселил змею сомненья.

В умы людские корни он пустил,
Затмил глаза своею кроной пышной,
Когда ему противиться нет сил,
Ты стал рабом, не поняв, как всё вышло!


Рецензии