Поросла сорняками могила врага...
Рассмеяться грешно и заплакать негоже.
Но нагайкой бесчестья усопших стегать –
Упаси меня, Боже, спаси меня, Боже!
От бесчувствия вечных арктических льдов;
От унылой пустыни потресканной кожи;
От незнанья невежд, от всезнанья «богов»
Упаси меня, Боже, спаси меня, Боже!
Пусть с годами сотрётся тщеславие в пыль,
Пусть не стану богаче, не стану моложе,
Но невзрачная, мрачная, пошлая быль
Не удушит мечты, упаси её, Боже!
Пусть не гибок, не ловок, не выучен жить,
И кинжал не сменяю на тысячу ножен –
От умеющих жить, от имеющих прыть
От запродавших честь – упаси меня, Боже!
От презрения друга, ухмылки врага;
От плевка забулдыги и дружбы вельможи;
От чужого на ране моей сапога
Упаси меня, Боже, спаси меня, Боже!
От чванливости благопристойных девиц,
С кошельками делящих бесстрастное ложе;
От гордыни слепой, от падения ниц
Упаси меня, Боже, спаси меня, Боже!
От ненужных вещей и от льстивых речей,
От сочувственных взглядов случайных прохожих,
От бессмысленных дней и бессонных ночей
Упаси меня, Боже, спаси меня, Боже!
От фортуны слепой, как в дешёвом кино,
От давящих на сердце сирен «неотложек»;
И от тех, кому право быть правым дано,
Упаси меня, Боже, спаси меня, Боже!
Я не верю. И верен неверью – умру,
Словом чести распят, обезручен, стреножен…
Безнадёжно сдаю я удаче игру…
Ты прости меня, Боже… Прости меня, Боже…
Свидетельство о публикации №112120210513