До свиданья лето

А я так сильно лето полюбила
И лето отвечало на любовь.
На ласковых волнах меня кружило,
К ногам стелило поле из цветов.

Ласкало тело теплыми лучами,
Как больше не умел ни кто ласкать.
Мы с летом ни минуты не скучали,
Мы друг без друга не могли дышать.

Но первый листик вдруг сорвался с ветки
И с каждым его кругом над землей
Удары сердца становились редки
И тучи опустились надо мной.

Не верилось, что это происходит.
Упали капли больно, по щекам.
Оно уходит, от меня уходит.
Осталось бы, но обещало…там.

Пришла, разлучница, ты снова победила.
Разбила сердце,  право за тобой.
Уж сколько раз его ты уводила,
А я лишь лето все сильней любила,
Но просто встречи буду ждать другой.

Я буду жить, окована морозом,
Не замечая зимней красоты
И только в лучике, скользнувшем по сугробу
Увижу, что по мне скучаешь ты.

И пусть лицо дождями заливает
И сердце, льдинкой став, замедлит стук.
Оно вернется, хоть не обещает
И робко в сердце постучится, как бывает
Весенней птичкой, по стволу, тук, тук…


Рецензии