Молитва

О Господи, терпенья дай любить!
Хочу любить, а как, уже не знаю.
Слова любви в пути я забываю
И ласковою забываю быть.

О Господи, как труден твой урок,
Мы за влюбленностью о буднях позабыли,
Мы жили праздниками, страстью жили,
А у влюбленности не долговечен срок.

Мы наслаждались жизнью вновь и вновь
И, ни каких не делая усилий,
Мы чуть не позабыли про любовь,
Когда влюбленность пала, обессилев.

Разбились стекла розовых очков,
Как миражи исчезли идеалы
И как то вдруг, друг перед другом встали
Мы без прикрас, восторгов и цветов.

А на любовь, рожденную едва ль
Обрушились ошибки, недостатки,
О Господи, в не равной этой схватке
Дай силы ей, бороться до конца.

Ведь каждый раз, после обидных ссор,
После взаимных гневных обвинений,
Мы не молчим, мы просим извинений
И тает сердце, и теплеет взор.

О Господи, дай мудрости в любви.
Прости и укажи на путь к согласию.
И к нашему потерянному счастью,
Хоть узенькую тропку укажи.


Рецензии