Мороз

Такой мороз, что крепкие слова,
Из сухой глотки вырвавшись наружу,
На ветре превращаются в ничто.

Такой мороз, что взгляд, поднявшись вверх,
Увидит радугу за тонкой дымкой,
Чуть-чуть правее ледяного солнца.

Такой мороз, что рук уже и нет,
В карманах куртки сжатых кулаками,
А пар дыханья превратился в лед.

Такой мороз, что череп опустел.
Не вызывает никаких эмоций,
Что снова я смотрю тебе вослед;

Что ты почти исчез. Еще момент,
Один момент! и ты совсем исчезнешь
И вновь появишься через сто лет.
___

И вот ушел. Я мысленно бегу,
Зову тебя, прошу остановиться!..
А ноги уж несут меня домой.


Рецензии