ЗдОрово!

Как это было б здорово,
Как было бы отлично,-
Чего бы ты ни захотел
Легко и быстро вышло!
Какая жизнь тогда б была-
Ну, просто загляденье:
Тогда любой из дней в году
Был лучше дня рожденья!

Чего бы ты ни пожелал
Сейчас же и получишь!
Ты целый список сочинишь
И всю родню научишь:
Квартиру, дачу, самолёт,
Почёт и уваженье,
Доход без нервов и хлопот,
Удачу и везенье.
Здоровье, счастье и уют,
Детей, да чтоб послушных,
Жену, машину и друзей,
И дом,- да чтоб получше...

Какая жизнь тогда б была-
Не жизнь, а просто сказка!
А если что-то упустил,
Дадут тебе подсказку.
Но было б это здорово?
Но было бы отлично?
Тогда бы скучно стало жить
И очень непривычно!
Мозги не надо напрягать,
Учиться и трудиться,
Не надо делать ничего-
И даже шевелиться.

Ведь это просто здорово-
Ошибки и проблемы!
Они к прогрессу нас ведут
А как,- другая тема.


Рецензии