Искажение жизни

Заглушаю тоску терпким ядом вина,
В потускневших глазах мертвый холод и боль;
Все графины печали испиты до дна,
Но заблудшую душу не тронула моль.

По осколкам стекла мои мысли бегут,
Словно резвый поток, впереди – пустота,
Где забытые тени без цели снуют,
Где в разбитых сердцах сожжена доброта.

К нам на смертном одре приползет тишина,
Заполняя собой опустевший бокал;
В этом мире потерянных душ навсегда
Я гиены запомнил кровавый оскал.


Рецензии