Колесо

Ты неизбежно повторишь сначала
Ту песню, что фальшиво прозвучала
Сейчас или вчера
Или которую вообще забыли спеть.
Покуда зритель не кричит "ура",
Не аплодирует пока нам стоя зал,
В котором ты родных тебе узнал.
* * *
И не родившись, не пытайтесь умереть
Беззвучным криком наполняя пустоту,
Где звукам места нет по той причине
Что просто ты еще не встретил ту,
Кто песнь твою услышит
Которая твоим метаньям есть финал.
Неважно: не узнал иль не искал,
От ее поисков скрывался за щитом
Из слов, ошибок, переносов на потом,
Но просыпаясь всякий раз,
Ты четко знал:
Обманывай себя хоть каждый час,
Уроки жизни, от которых убежал,
Ты неизбежно повторишь сначала.


Рецензии