Поцелуй
Боюсь я утонуть в бесчувственности слов,
Хоть много б отдала, ревнуя и тоскуя,
За сказанность тех фраз, что шепчет нам любовь.
Склонившись надо мной, в глазах ты ищешь жадно
Отчаянный ответ, но тенью от ресниц
Я спрятала свой взгляд, где мой секрет стократно
Открылся бы тебе всем пламенем страниц.
Пронзает ноги дрожь, и вот я на коленях,
Не в силах удержать желанье, и огонь
Горит в моей груди; ещё одно мгновенье,-
На сможет защитить её моя ладонь.
Ещё укрыты мы похожею одеждой,
Сливаемся с тобой волшебным цветом гамм,
Но тает, словно воск, и капелька надежды,
Что сможет устоять души закрытый храм.
Покорности ты ждёшь, не хочешь ты сдержаться,
Но не спеши, прошу... Я из последних сил
Противлюсь и держусь...
Но как хочу я сдаться...
Будь опрокинут, ты - бунтующий мой мир!
К картине Густава Климта "Поцелуй".
Свидетельство о публикации №112120210145
Наталья Исаева Горецкая 12.03.2021 21:41 Заявить о нарушении