Имя
143
«Имя есть магически-мифологический символ»
«Имя есть символ личностный и энергийный,
или – энергийно-личностный символ». *
Лосев А.Ф.
Вы говорите: магия,
Но магия — религия халдеев,
Она лишь то, чем не владеем.
Энергия? Конечно. Но какая,
От мира этого? А может быть, другая?
Бесспорно, символ, сгусток света,
И в мире том, и в мире этом,
И миф, без мифа нам нельзя,
Слова есть миф и миф — слова.
Да, диалектика ужасно ненаучна,
Но без неё науке скучно,
И логика не хочет быть логичной,
Материя устала слыть первичной.
2003.
_______________________
* Лосев А.Ф. Бытие Имя Космос. М. Мысль. 1993. С. 887
Свидетельство о публикации №112120210072