Игла минарета, Турецкий цикл

Дышет море - бело-бело...
Из далекого предела
Выплывают корабли -
Словно в солнечной пыли...
Купола и минареты
Отражают кольца света,
Муэдзин кричит вдали,
Тонет время на мели...
Птицы - радугам подобны -
Звук венчают... Ветер злобный
Эхо сносит к краю дней...
Плачет тихий суховей...
Искорежены и дики -
Уплывают башен крики...
Пальмы лапами - в обхват
Собирают звездопад...
Рыки волн подобны стону:
Рвутся Аттики колонны
В небо, древнее, как ночь,
Лиц сметая - тени - прочь...
Лижут каменные струны
Губы-арки, губы-дюны...
На траве - роса - как пыль -
Боком - выплакала - быль...
Вся Земля дождем укрыта
И просеяна сквозь сито
Дней предзимних,
Дней прохладных,
Словно луны - плотоядных...
(Турция, 30 ноября 2012 года;16:22)


Рецензии
И это хорошо!
Одно только замечание - муэтзины поют, а не кричат.
Раньше, обладающий громким голосом был обеспечен на всю жизнь.
А ваши голосовые связки хороши и без крика.

Рустем Бикушев   20.01.2013 12:38     Заявить о нарушении