Поздний снег

Поздний снег, как запоздалое признание
Сыпет в грязь слепящей белизной.
Умиляя в сердце расставание
С этой надоевшею зимой.

Падает он медленно, покорно,
Зная, что не ждет уже никто,
Что прощальный танец его белый
Не волнует больше никого.

Что не будет радостных восторгов
У детей, играющих в снегу,
Вечно романтических влюбленных,
Что снежинки ловят на лету.

Но они в надежде закружатся
И прохожим кинутся вослед.
Вдруг, один из тысячи заметит,
Как же он красив, последний снег.

Но идем мы снег, мешая с грязью
И браня упрямую зиму.
Люди, я прошу вас, оглянитесь
И заметьте эту красоту.


Рецензии