Сонет 74

               74.
   В вечерний час с плетёною корзиной
   С пушистой королевой Гульчатай,
   Собрались в путь идти немного длинный,
   Луною золотою полна даль.

   Пейзажи улиц различимы кошке,
   Внимает многогранности пути.
   Но вот остановка. На землю - ножки:
   "Гулять хочу, ты, кучер, подожди".

   Понюхает ближайшие растенья,
   На дереве мурлычет свысока.
   Но путь продолжить нужно, к сожаленью,
   И тянется наверх за ней рука.

   Её мы понимаем с полувзгляда:
   Остановить карету иль ненадо?


Рецензии