Эгоист

Меня возможно описать тремя словами -
Я злой высокомерный эгоист.
Не напугаете меня моралью,
Я словно оборзевший гедонист.
В беседе я не слышу никого,
Чужие фразы пролетают мимо.
И мысль моя важней всего,
Ведь я бездушная скотина.
Ах, да! Вы скажите: "О, нет!
Ты не такой, ты лучше, ты хороший!"
Но не услышите в ответ:
"Спасибо Вам!". В грязи заросший,
Заросший в самолюбии и зле,
Что вырастают с каждым часом
Как плесень на гнилом пеньке
В сырой глубокой черной чаще.
Ведешь себя как Бог, король!
Ну, а на самом деле пешка.
И не волнует ваша боль,
И ни одна ваша усмешка.
О Боже! Объясни, откуда
Во мне паршивой грязи столько?
Я всё быстрее становлюсь паскудой.
И мне не жалко вас нисколько.
Всё меньше в окружении народа,
Всё больше нарастает неприязнь,
И вскоре одинокая свобода
Мне точно обеспечит казнь.
Пора справляться с этой дрянью..
Всё больше остаюсь один..
Все покрывают меня бранью,
И мир вокруг стал нелюдим.


Рецензии
Думаю,что у Л.Г.другая проблема.Он боится сказать что то не то,он не знает как общаться...скорее "эгоизм"-это щит.А настоящие Эгоисты не терзаются муками совести.не занимаются самокапанием.)))Удачи вам и вашему Л.Г.

Зубрицкий Андрей   28.01.2013 11:11     Заявить о нарушении
Хм.. Спасибо!)

Сандр По   28.01.2013 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.