Пожарному
А по лицу нещадный дым,
Мне не нужны опять причины
Гордится только им одним.
Ты столько раз, рискуя жизнью,
Спасал чужие жизни, вновь
Лицом к лицу, на рандеву со смертью
Ты шел опять, без лишних слов.
Когда вернешься, я не знаю,
Я день и ночь опять молюсь,
Ведь не легко же быть пожарным,
Я потерять тебя боюсь…
Спасая чью-то жизнь, ты помни,
Что я не сплю и жду тебя…
Поцеловав твои ладони,
Почувствую я вкус огня –
Вкус страха, дыма и отваги,
Когда уснешь, я обниму…
Забудь про всё, хотя б до завтра,
Твой тихий сон я сберегу…
Свидетельство о публикации №112120109907