Мы

Мы сражались,еще не познавшие счастья ходить
Понимая,что в играх с огнем недостаточно маленьких свеч
Все пытаясь постичь это странное слово "любить",
Мы искали тепло и сжигали все то,что еще можно сжечь
И горел наш костер,полыхал до великих морей,
Острием упираясь в вершины Уральской гряды
Мы по прежнему путали свет чуть живых фонарей
С ослепительным светом далекой Полярной звезды.
Как щенки,ослепленные чьей-то недоброй молвой
Дрались в кровь,чтоб агонию жизни получше узнать
Шли к обрыву,надеясь к обеду добраться домой
А с утра,на рассвете,отправиться вновь воевать
Но конечен огонь,нам бы каплю звериной отваги
Уберечь,удержать и не дать оборвать эту нить
Мы упорно,без устали,рвем на бинты наши флаги
Научившись стрелять много раньше,чем стали любить...


Рецензии