Уезжаю от всего, что свято

Уезжаю от всего, что свято:
От любимых волжских берегов,
От крестов, могильным сном объятых…
От друзей. От близких. От врагов.
Уезжаю в край, где встрепенулись
Чувства на закате долгих лет.
В край, в котором гордость не познала
Достижений, взлетов и побед.
В мир, где сосны расширяют небо,
И стоят березы им под стать,
Где меня еще никто не предал,
И в несчастье обещали ждать.
Там живет подаренный судьбою
Близкий и любимый человек.
От него я нежности не скрою
И вольюсь притоком в пойму рек.
Привнесу я невскую прохладу
Волжское раздолье и тепло,
Чтобы он со мной познал отраду
Социальным проискам назло.
Чтобы был и счастлив, и спокоен,
Засыпал в блаженстве страстных нег
Некогда подаренный судьбою
Необыкновенный человек!


Рецензии