Голубая вуаль снегопада

Осторожно снежинку ловлю на ладони,
Совершенством ее восхищаясь тайком.
Только миг она блещет, пока не утонет
В водном следе, укрывшемся под ободком.
Шесть лучей, устремленных в тугое пространство
Так изысканно-правильно окаймлены…
Для чего шестигранное вам постоянство,
Если все очень скоро растаять должны?
Для чего красота многоликим кристаллам,
Если цель приземления предрешена?
И снежинки в ладонях мгновенно не стало…
И взирает на таянье слепо луна…
Ну а те, что сумели до цели добраться,
Спрессовались в сугроб, все лучи надломив…
Им обличье свое не вернуть, не подняться,
Как уже не вспорхнуть над землей, отлюбив.
… Но быть может, они над землей вознесутся,
И потоком вольются в туманную даль,
Чтобы снежным полетом на землю вернуться,
Превращая весь мир в голубую вуаль…


Рецензии