Наполеон
Словно врач — слуховую , к больным телесам:
Строй в атаку пошёл на не взятый редут,
Вот гвардейцы, стреляя, на флеши идут...
Поле битвы — его хирургический стол
И на нём пациенты, кровь, крики и стон...
Но безжалостен лекарь - как скальпель , приказ:
«Кирасиров — вперед! Взять редут сей же час!».
Лик спокоен, и троном под ним барабан,
Он в звезду свою верит: богами был зван,
Чтобы страны слить в им же придуманный Мир -
Неудачи не знает народов кумир.
Бой стихает. Победа. Улыбку — судьбе!
Завтра с маршем проедет по пленной Москве...
Но и гений не зрит, словно Бог, далеко:
И от славы его — только холст Жерико...
1 декабря 2012 года.
Свидетельство о публикации №112120109800
Автарка новая супер!!! Мой восторг!
Оксана Задумина 10.01.2013 02:58 Заявить о нарушении
Алексей Бессонов 2 10.01.2013 20:55 Заявить о нарушении