Свеча

Тихо, плавно горит свеча.
Пламя слегка трепещет.
Ночь и луна, уснув, молчат.
Звёзды на небе блещут.
 
Нежно, вязко горит свеча.
Ночь, не спеша, уходит.
Звёзды блекнут, про сон смолчав.
Свет горизонт находит.
 
Ярко, пылко горит свеча,
Воск расплавляя лихо.
Слёзы жгут, каплют, кричат.
Пламя потухло.
Тихо.


Рецензии