Волк и Заяц
И лапой в нём он
намертво застрял
Лисица мимо Волка пробегала
Ей Волк завыл:
"Кума - спасай! Охотник близко"
Куда там!
Лишь хвостом махнула Лиска
И шмыг, в кусты -
Капканом не попортить красоты
А ты брат-Волче извиняй
Сам, без меня, в капкане помирай...
За нею Заяц пробегал
Завидев Волка, он, в беде -
капкан разжал!
(тот Заяц сильный был -
в спортзал ходил)))
И Волк сбежал
Потом его Охотник увидал,
с капустою в зубах
И ужас обуял Охотника и страх:
Подумал он - с ума сошёл!
А Волк тот просто к Зайцу в гости шёл
Капусты он ему нарвал...
...а Заяц и не ждал
Твори, как Заяц тот, добро!
Закон таков:
"Тебе вернётся всё"...
...и даже от ВОЛКОВ!))
Свидетельство о публикации №112120109746
Счастлив завсегда и сыт.
Хорошая, актуальная басня!
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,
Анатолий Гришин 26.11.2013 12:02 Заявить о нарушении