somewhere

Жоржетта баюкает кошку, обняв ее кругом рук,
Под нею скрипит сундук, а свечка чадит немножко,
У ног ее ветер страницы у книги немой шевелит,
А кошка, наверное, спит, забыв о клубке и спицах.
И в полдень забрезжит свет, Жоржетта достанет краски,
И будут на листьях сказки и повести многих лет.
И будет за вечером вечер, а время замедлит шаг,
Жоржетта задует свечи и кошке повяжет шарф.
О псах и принцессах, принцах расскажет немая кисть,
И больше не повторится чужая такая жизнь.
На полке лежат сонеты, и в дымке ночных свечей
Рисует миры Жоржетта среди миллиардов дней.


Рецензии