красота

Пришел красивый человек и попросил напиться.
Он молча сел,попил вина и быстро удалился.
Пришел седой-просил присесть.
Присел и вдруг сказал:
"Я очень мало отдыхал!Я очень мало спал!
Иду я следом за мальчишкой,
Зовут его-Красивый Мэн!
Везде заходит он напиться
И не догнать его совсем!
Ведь раньше говорили старцы,
Что он быстрее седины!
А ведь когда его догонишь,
Красивым станешь даже ты!
Я много лет спешу успеть,
Бегу красивым его следом..
Я так устал!Зашел присесть
И вот сижу,накрывшись пледом."
Потом он глубоко вздохнул,а мы лишь удивились:
"Зачем тебе старик его?
Мы тоже молоды,красивы!
Останься с нами навсегда
И отдыхай тут вечно!
У нас тепло,у нас еда,
Тут людно!Человечно!"
Но он опять,кряхтя,вздохнул,
Вскочил и побежал.
А,убегая,крикнул нам:
"Но я почти догнал!!"


Рецензии