Запах разнотравья

Запах разнотравья,
Разгулялся вволю.
Дуновением ветра,
Разнесло по полю.

Горечью полыни,
сладостью душицы.
Зацвела гречиха,
За полем зарницы.

Замолкают птицы.
Ветер осторожно
Прячется в деревьях.
На душе тревожно.

Тяжелеет воздух.
Тучи наползают.
Будто ночь внезапно
Землю накрывает.

И разряды молний
Небо озаряют.
И литавры грома
Бога прославляют.

И поднимает вихрь,
Пыль что на дороге.
И траву причешет,
Расстилаясь в поле.

Капли - пехотинцы
Все крупней и чаще.
Наступает следом,
Водопад шумящий.

Крутится, сверкает,
Льется и грохочет.
И зловеще небо
Над землей хохочет.

И в одно мгновенье
Все перевернулось.
На закате солнце
На поле вернулось.

Из деревьев ветер,
Вылез потихоньку.
Капельки, как линзы.
Птицы чуют волю.

Дуновением ветер
Оживил природу.
Запах разнотравья
Разгулялся вволю.


Рецензии